Как пользоваться        1944         0

История посещений на Одноклассниках показывает другой город: что делать?

История посещений на «Одноклассниках» – это функция, дающая возможность отслеживания входов в аккаунт. Владелец учетной записи может проверить информацию о последних сеансах работы с аккаунтом. С ее помощью легко определить, имеют ли доступ к вашей странице посторонние лица. Дело в том, что каждое посещение отмечается в базе данных. Фиксируется город, страна, время входа в аккаунт и IP-адрес устройства, с которого был выполнен вход.

Зная свои данные, владелец страницы может их сверить с указанными в истории посещений и определить, был ли несанкционированный доступ его учетной записи.

Как посмотреть историю?

Данная услуга является бесплатной и доступна каждому пользователю социальной сети. Находится она в разделе «Изменить настройки», который располагается под главной фотографией профиля.

smena-nastroek

В истории детально показаны последние сеансы работы с аккаунтом. Если одно из посещений вам покажется странным – например, был зафиксирован вход с другого города, – то, вероятнее всего, имел место несанкционированный доступ.

istoriya-poseshhenij

Что делать, если показывает другой город?

В случае несанкционированного доступа к аккаунту рекомендуется сменить пароль. Вход посторонних лиц в вашу учетную запись может являться следствием ненадежности вашего пароля, поэтому администрацией сайта была предусмотрена быстрая и удобная процедура его смены. Нажмите на ссылку «Сменить ваш пароль», выделенную оранжевым цветом, и, попав на новую страницу, заполните все необходимые поля и кликните на «Сохранить».

smena-parolya

Позаботьтесь о том, чтобы ваш новый пароль был надежным и длинным – это сократит вероятность взлома аккаунта третьими лицами. Старайтесь избегать конструкций типа «123456789» или «qwertyuiop».

izmenenie-parolya-1

Что делать, если забыл закрыть страницу на чужом компьютере?

Будучи в интернет-кафе или в гостях, не мудрено забыть выйти со своей страницы. В этом случае посторонний человек даже непреднамеренно сможет очутиться в вашей учетной записи, так как она может открыться при запуске браузера или сайта. Если вы не уверены в том, что вышли с аккаунта, то зайдите в него с другого устройства еще раз и перейдите в раздел «Изменить настройки». Там, в самом низу, вы увидите ссылку «выйти на всех устройствах». Кликните на нее и в открывшемся окошке введите свой пароль – готово!

vyjti-so-vseh-ustrojstv

Теперь вы отключены от сервера на всех устройствах. На всякий случай, смените пароль, чтобы заинтересованные лица не смогли повторно пользоваться вашей учетной записью в корыстных целях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *