Обмен информацией — одно из самых важных предназначений социальных сетей. Возможно ли оперативно связаться с целой группой людей без лишней рассылки и надоедливого копипаста сообщений? Вконтакт любезно предоставляет нам такую возможность посредством создания беседы. Давайте выясним, как наиболее эффективно создать пространство для одного человека или же для отдельной группы людей. Как в ВК создать беседу? Нужен самый быстрый способ. Давайте разбираться.
Создание беседы с компьютера
Первым делом нужно зайти на свою страничку в социальной сети. Дальше из левого меню мы выбираем «Сообщения» и кликаем по ним левой кнопкой мыши. Когда наши диалоги открылись, ищем в верхнем углу незамысловатый плюсик и жмём прямо на него.
Беседу в ВК можно создать с несколькими друзьями, зайдя с компа в социальную сеть. Кроме того, если ваш телефон работает на Android и вам нужно написать нескольким людям, то все, что вам требуется, – конференция, или конфа, как ее называют еще. Тут все участники смогут обсудить те или иные вопросы.
Перед нашими глазами открывается меню создания новой беседы. Приступим к выбору её будущих участников. В списке отобразятся все ваши друзья, а сами будете возглавлять этот перечень.
Теперь пошагово выполняем действия:
- Ставим одобрительные галочки напротив фамилий участников чата. Добавлять можно несколько друзей или же всех подряд.
- Выбираем и загружаем обложку беседы, кликнув на значок фотоаппарата. Можно приступить к названию чата. Придумайте броскую и интересную надпись, если это, конечно, не рабочее пространство.
- Чтобы оживить наше «детище», кликаем на кнопку «Создать».
Готово – вы превосходны. Наша группа людей готова к общению. На скриншоте детально показаны ваши шаги:
Проще простого, не правда ли? Уведомление о новом поле общения придёт незамедлительно. Отныне в ваших сообщениях будет красоваться новый чат. Теперь дело за малым — начать общение с друзьями или коллегами. Будьте вежливыми — для начала поздоровайтесь.
Подобным способом мы можем создать бесплатный бот, чтобы использовать его в группе ВК. Если вам интересно, как это сделать, отпишитесь в комментариях.
Если вы желаете пообщаться с незнакомыми людьми, которых по тем или иным причинам не можете добавить в список друзей, то, увы — Контакт имеет свои соображения на этот счёт. Политика безопасности ограничивает такую функцию, ссылаясь на защиту от «океана» спама.
Как удалить из уютной беседки надоедливого собеседника? А может добавить нового? Нет ничего проще. Вы ее создали и вам всё под силу.
- Итак, для ритуала «изгнания» кликаем на значок чата в верхнем углу.
- В списке участников просто нажмите на маленький крестик напротив нужной (в этом случае скорее — ненужной) фамилии.
- Исключаем виновника и спокойно жмем «Закрыть».
Добавлять новых людей можно при помощи иконки троеточия. Она находится в правом углу окна.
Ссылка на беседу находится там же.
Чат с самим собой
Похожим образом мы можем создать обособленную беседу с самим собой. Звучит немного одиноко, но общение с собой ещё никому не помешало. К тому же туда можно взгромоздить тонны полезной информации, ссылок и картинок. Не сохранять же всё на компьютер.
В поле поиска, рядом со значком лупы, вводим своё имя. Оно должно соответствовать тому, каким вы подписаны ВКонтакте. Смело нажимаем на изображение и пишем СМС. Анонимный и быстрый способ сохранить инфу.
Воплощаем в реальность беседу с телефона
С компа сделать это можно всего в пару кликов, а что насчёт телефона? Созданием беседы можно заниматься и на нем. Сколько времени это займёт? Процесс быстрый и «безболезненный», не переживайте. Мы покажем, как это делается на примере мобильной версии.
- Идём по знакомому пути — «Сообщения» — и выбираем опцию «Написать сообщение». На телефоне ей будет соответствовать значок с пишущей ручкой. Жмём на него.
- А вот и то, что мы искали. Одним нажатием на выделенное поле создаём новую беседу.
- Тут можем выбрать себе подходящего собеседника.
- Придумываем название и жмём кнопку галочку.
- Теперь всё как надо. Беседа в вашем распоряжении.
Мобильный ВК не страдает ограниченным функционалом. Любая версия приложения на это способна.
Подводим итоги
На этом наша статья подходит к концу. Наемся, что мы смогли поделиться с вами чем-то полезным. Если у вас есть какие-то вопросы — смело задавайте их. Мы поможем разобраться.
Видеоинструкция
Также рекомендуем просмотреть тематический ролик, раскрывающий суть написанного.
https://youtu.be/YJ6RTIKfmJs