ВКонтакте        607         0

Как удалить подписчиков в ВК

 

ЛогоЧтобы следить за новостями человека ВКонтакте, теперь можно не ждать, пока он одобрит заявку в «Друзья».  На пользователя можно подписаться вне зависимости от того, хочет он этого или нет. Но если для коммерческих профилей большое количество фолловеров – это хорошо, то обычные люди не всегда хотят, чтобы посторонние за ними следили. Отсюда возникает вопрос: как удалить подписчиков ВКонтакте?

Зачем вообще нужны подписчики

После появления в социальной сети такой группы пользователей, как подписчики, за них началась настоящая борьба. В отличие от друзей на них нет лимита по количеству, а обновления с их страницы не засоряют новостную ленту. Но преимущества их большого числа в другом:

  • Количество фолловеров влияет на ранжирование страницы в результатах поиска. Чем их больше, тем выше она будет располагаться в поисковой выдаче.
  • Популярные страницы привлекательны для рекламодателей. Многие зарабатывают на них именно благодаря подпискам.
  • Раскрученные профили попадают в блок «Интересные страницы», что еще больше ускоряет рост ее популярности.

Но если аккаунт ВКонтакте используется сугубо для общения, все эти преимущества не столь важны. А вот внимание со стороны нежелательных знакомых к личной жизни может действительно стать проблемой.

Как удалить подписчиков

Если говорить в рамках терминов, то конкретно удалить его нельзя. Человек должен отписаться самостоятельно, то есть отменить свою заявку в «Друзья». В противном случае его можно только заблокировать. Под блокировкой понимается внесение человека в «чёрный» список, что лишает его возможности писать вам в личные сообщения, просматривать новости со страницы, комментировать записи и пр.

Чтобы занести профиль человека в ЧС в ВКонтакте, нужно:

  1. Зайти в аккаунт под своим логином и паролем через ПК или мобильный телефон. В меню пользователя выбрать «Моя страница».

Моя страница

  1. Далее нужно открыть вкладку с подписчиками, нажав на соответствующую кнопку.

Подписчики

  1. Затем нужно навести курсор на аватар человека так, чтобы над ним в правом углу появился «крестик».

Выбор человека

  1. И нажать на кнопку «Заблокировать».

Заблокировать

  1. В появившемся окне нажимаем кнопку «Продолжить».

Кнопка Продолжить

После этого профиль будет добавлен в «чёрный» список, которым владелец аккаунта может самостоятельно управлять. Это означает, что ни один человек не останется там навсегда. Конечно, если на то не будет желания владельца аккаунта. Поэтому если понадобится вернуть пользователя из ЧС, это можно сделать в любое время.

Как убрать человека из ЧС

Поместив удаленного пользователя в ЧС, можно навсегда разорвать все связи с вашим аккаунтом. Для этого понадобится его оттуда удалить.

Как очистить список заблокированных пользователей:

  1. Зайти в настройки аккаунта.

Настройки

  1. Далее в меню настроек следует выбрать «Черный список».

Черный список

  1. Там находим человека, которого нужно убрать. Это можно сделать вручную или при помощи встроенного поиска.

Поиск человека

  1. Нажимаем кнопку «Удалить из списка».

Удалить из списка

После этого можно сразу проверить, удалился ли пользователь из числа фолловеров. Для этого достаточно сравнить их изначальное количество с конечным.

До удаления:

До удаления

После:

После удаления

Удаляем подписчиков через телефон

Более 50% людей заходят в социальные сети через мобильные приложения. Они доступны для пользователей всех смартфонов на платформе Андроид, iOS и Windows Phone. При этом они удобны и имеют тот же набор возможностей.

Но в отличие от полных версий сайтов, в мобильных приложениях другой интерфейс и навигация. Поэтому чтобы убрать человека из подписчиков, следует сделать следующее:

  1. Перейти в свой профиль в мобильном приложении.

Мобильный профиль

  1. Открыть список людей, которые подписаны на акканут, нажав на соответствующую кнопку.

Список подписчиков

  1. Далее нужно найти человека, которого требуется внести в ЧС, и перейти на его страницу.

Страница человека

  1. На страничке каждого есть меню. Сейчас его нужно открыть, кликнув по кнопке в правом верхнем углу экрана.

Меню пользователя

  1. Здесь находим уже знакомую кнопку «Заблокировать».

Пункт Заблокировать

После блокировки страница, как и в полной версии сайта, попадает в ЧС. Но попасть туда ранее описанным способом не получится. Поэтому чтобы бессмысленно не метаться по приложению, следует действовать по новой инструкции:

  1. Зайти в главное пользовательское меню и открыть настройки в верхнем правом углу экрана.

Меню профиля

  1. В настройках нужно выбрать пункт «Черный список».

Пункт Черный список

  1. Открыв его, можно увидеть удаленный аккаунт. Он будет на первом месте, поскольку записи сортируются по дате блокировки (от последних к более ранним).

Черный список и люди в нем

Если в будущем понадобится убрать человека из ЧС, достаточно будет зайти туда и нажать «крестик» напротив его профиля. «Собачек», то есть удаленные аккаунты пользователей, можно убирать сразу, чтобы не мешали. А вот активные профили следует придержать там подольше. Иначе после разблокировки пользователь может снова беспрепятственно подписаться на страницу, вне зависимости от желания ее владельца.

Если остались вопросы по теме, предлагаем посмотреть видео:

В заключение

На самом деле фолловеры во всех соцсетях положительно влияют на рейтинг странички. Но это не настолько важно, как конфиденциальность личной информации. Поэтому иногда проще скрыть их в «чёрном» списке, а впоследствии и вовсе удалить. Оставляйте свои отзывы в комментариях, помог ли вам представленный способ избавиться от нежелательных подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

gidsocial.ru