ВКонтакте        4287         0

Как удалить сообщение в беседе у себя и собеседника

 

ЛоготипЖивое общение постепенно вытесняется перепиской в социальных сетях, мессенджерах и электронной почте. Но, как и для разговора, для переписки актуальна пословица «Слово не воробей …» и далее по контексту. Одно необдуманно отправленное послание рождает надежду – а может все-таки воробей и можно еще поймать? Разберемся, как удалить сообщение в ВК, чтобы его не прочитали, и можно ли это сделать в принципе.

Можно ли удалить отправленное сообщение ВКонтакте

Убрав лишнее предисловие, сразу можно ответить – да, можно. Но есть некоторые нюансы. Удалить письмо в новом ВК получится, если:

  • оно было отправлено менее 24 часов назад;
  • есть доступ к аккаунту не через приложение;
  • собеседник еще не успел его открыть.

Чтобы убрать нежелательное для просмотра сообщение, нужно зайти в социальную сеть через любой браузер. Официальное приложение пока не дает пользователям возможности скрывать послание от глаз получателя, если его еще не видели. Но возможно данная функция добавится в новой версии ВК.

Как удалить сообщение: пошаговое руководство

Если ты создатель, то можно стереть письмо и у себя, и у собеседника, как в полной, так и в мобильной версии сайта. Поэтому первое, что нужно сделать, зайти в свой аккаунт с ПК или телефона, и найти послание, которое необходимо скрыть от получателя.

Далее:

  1. В беседе выделяем сообщение нажатием левой кнопкой мыши. Можно выделить не одно, а сразу несколько.

Выделение сообщения

Если нужное письмо сложно найти в списках бесед, можно ускорить процесс, найдя в друзьях адресата, которому было отправлено послание. Затем следует открыть страницу и нажать «Написать сообщение». В появившемся окне писать ничего не придется. Здесь просто нажимаем «Перейти к диалогу» (кнопка в правом верхнем углу).

  1. Нажимаем кнопку удалить вверху страницы (иконка в форме корзины).

Кнопка удаления

  1. В появившемся окне ставим галочку напротив надписи «Удалить для всех».

Удаление для всех

  1. Осталось только подтвердить действие. Теперь письма удалятся с обеих страниц пользователей.

Подтверждение

После этого можно быть полностью уверенным, что адресат не получит письмо, даже то, которое не отправилось. Конечно, если отправитель не захочет его восстановить и отправить заново.

В будущем, когда понадобится снова убрать смс и у себя, и у собеседника, галочка «Удалить для всех» будет автоматически стоять в нужном поле.

Что делать, если окно для подтверждения не появилось

Глядя на пошаговую инструкцию, весь процесс выглядит достаточно примитивно и просто. Но иногда у пользователей возникают проблемы, а именно – окно для подтверждения действия попросту не появляется. Есть две причины такого явления:

  • собеседник уже успел прочитать сообщение;
  • с момента его отправки прошло более 24 часов.

Если это действительно так, то после нажатия на корзину пользователь увидит следующее:

Кнопки восстановления

В такой ситуации скрыть текст от глаз собеседника никак не получится, поскольку Контакт предлагает сразу же восстановить удаленное сообщение.

Тоже самое касается и редактирования. Эта функция доступна пользователям соцсети, например, чтобы исправить опечатку. Причем изменять текст сообщения можно так же только в течение 24 часов после отправки. Единственное отличие – править можно как прочитанные, так и непрочитанные сообщения.

Поэтому если желание избавиться от письма собеседнику связано с боязнью быть уличенным в неграмотности, можно отредактировать его, сославшись на опечатку.

Редактирование

Подводим итоги

До недавнего обновления интерфейса ВКонтакте можно было удалять сообщения при помощи интересного расширения VkOpt. Это инструмент, который имел широкие возможности по управлению персональными страницами и аккаунтами для раскрутки сообществ, из-за чего часто упоминался в видеоинструкциях. Но из-за частых обновлений он потерял большую часть своих полезных функций.

Теперь все пользователи могут разве что немного изменить внешний вид социальной сети, отображаемой на их компьютере. Есть еще один – самый надежный способ – скрыть нежелательное письмо, чтобы никто его не увидел. Он заключается в том, чтобы его вообще не отправлять. А для этого нужно внимательно подумать, прежде чем создать сообщение, перечитать его перед отправкой и только потом нажимать на соответствующую кнопку. Банально, но работает.

Видеоинструкция

В видео, которое вы найдете ниже, дублируется процесс, описанный выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

gidsocial.ru