ВКонтакте        352         0

Как удалить альбом ВКонтакте: пустой или с фотографиями

ЛогоСоциальная сеть ВКонтакте для многих пользователей стала неким облачным хранилищем. Мы ежедневно загружаем туда фото, картинки, гиф-анимации, сохраняем результаты достижений в играх (часто – случайно). Если заглянуть в раздел «Фотографии», то там можно обнаружить разные фотоальбомы. Одни можно удалить или редактировать, другие нельзя.

Поясним: иногда они появляются сами, например, при публикации поста на стене – в этот момент автоматически создаётся папка «Фотографии на моей стене» и туда дублируется изображение из размещенного информационного блока. Аватарки с главной страницы попадают в основной альбом — «Фотографии на моей странице». Раздел «Фотографии со мной» появляется, когда кто-то из друзей у себя на странице нас отмечает. Соответственно, там совершенно неожиданно могут появляться какие-то незнакомые нам фото или картинки.

Таким же образом, без нашего прямого участия, появляются фотоальбомы игровых достижений. Мы играем и по окончании раунда или при переходе на новый уровень можем обнаружить папку «Мои достижения в…». В чем именно? Зависит от игры, в которую тот или иной пользователь играет. Можно обнаружить также папку «Сохранённые фотографии». Фото или изображения попадают сюда, когда мы листаем ленту и на понравившейся картинке кликаем на кнопку «Сохранить себе».

Как удалить

  1. Очень просто — слева в списке пунктов меню переходим в раздел «Фотографии».

Фотографии

  1. Раскрываем список — для этого кликаем на кнопку «Показать все…».

Показать все

  1. Переходим в папку, которую нужно удалить.

Альбом для удаления

  1. Дальше кликаем кнопку «Редактировать альбом», которая расположена над изображениями в правом верхнем углу окна.

Редактировать альбом

  1. Здесь мы можем: добавить описание, изменить название, отметить пользователей, которые могут просматривать и комментировать его, или удалить.

Редактирование

  1. Перед удалением соглашаемся с предупреждением.

Предупреждение

Как мы уже писали выше, это можно сделать не со всеми разделами – основные фотоальбомы удалять и редактировать нельзя. Изменять можно только те альбомы, которые мы сами создавали или которые появились автоматически при сохранении результатов достижений в играх. Но также стоит помнить, что при удалении исчезнут и все хранящиеся там изображения, поэтому стоит предварительно их перенести в другие папки.

Таким же образом можно удалить фотографии или весь альбом в группах социальной сети ВКонтакте.

Удаляем альбом с телефона

Как удалить альбом в ВК с телефона? Такая функция доступна и в приложении VK – в последней версии 5.1.1 для Android.

  1. Открываем приложение VK на смартфоне. Переходим в раздел «Фотографии». Затем выбираем Альбомы. В правом верхнем углу каждого альбома есть кнопка настроек в виде трёх маленьких горизонтально расположенных точек. Жмём на неё.

Кнопка настроек

  1. Появляется всплывающее меню: «Редактировать», «Удалить» и «Копировать ссылку». Жмём удалить.

Редактировать

Как восстановить удалённое фото

Восстановить удалённое фото очень трудно. Если оно было удалено по ошибке и пользователь сразу покинул страницу, то чтобы его вернуть — при условии, что оно очень важное — потребуется полный URL-адрес (много букв), чтобы сотрудники службы поддержки ВК смогли его найти на серверах.

Адрес фото

Удалённые фото полностью не исчезают – просто становятся недоступными для пользователей. Они по-прежнему хранятся на серверах, но получить к ним доступ возможно лишь зная полный адрес.

Но это вовсе не означает, что их может кто-то посмотреть (здесь можно спокойно выдохнуть – никто их не будет смотреть и уж тем более где-то использовать). При удалении записи на стене изображения с поста дублируются в одном из альбомов – копии можно поискать там.

Как перенести фотографии

Чтобы не потерять какие-то интересные изображения или снимки, их можно перенести в другие альбомы. В том же разделе редактирования на каждом изображении есть меню настроек:

Кнопка в правом верхнем углу каждого изображения позволяет перенести его в другой раздел. Также есть функция «Удалить».

Кнопка УдалитьВыбираем кнопку «Перенести фотографию»: открывается список папок, в котором нам остаётся только кликнуть по выбранному альбому, куда мы хотим отправить изображение, и оно вмиг туда перемещается.

Перенести фотографию

Это порядок переноса одной картинки, но можно переместить все имеющиеся там изображения одним кликом, а затем пустой альбом удалить как описано выше. Нужно только кликнуть кнопку «Выделить все» и рядом нажать «Перенести в альбом». Откроется список папок – выбираем нужную и перемещаем.

Заключение

Как мы видим, ничего сложного нет ни в удалении лишних альбомов или изображений, которые добавляются при публикации достижений в играх, ни в перемещении фото в другие альбомы. Всего в несколько кликов мы перемещаем и удаляем фотографии, добавляем эффекты или описание.

Видеоинструкция

В качестве наглядного пособия предлагаем вам посмотреть видеоролик, в котором мы подробно расскажем, что и как нужно делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *