Как пользоваться        2361         0

Как удалить друга в «Одноклассниках» и можно ли сделать это без оповещения

Человеческие отношения издавна были подвержены конфликтам. Недопонимания, раздор, ссоры, происходящие между людьми, нередко ставят крест на их дальнейшем общении. Эта проблема находит своё воплощение не только в реальной жизни, но и виртуальной. Когда в отношениях наступает время поставить большую и жирную точку, дело доходит до всяческого исключения человека из жизни, в том числе из «друзей» в социальной сети.

При удалении пользователя из списка «друзей» на «Одноклассниках», последний не получает соответствующего уведомления, однако список его друзей сокращается на одного человека. Рано или поздно он обнаружит «пропажу», поэтому исчезнуть бесследно у вас не получится.

udalit-druga

Удалить человека из списка «друзей» можно следующими способами:

  • через полную версию сайта;
  • через мобильную версию сайта;
  • с ПК;
  • с телефона;
  • с планшета.

Прекращение дружбы

Первым шагом на пути к заветному отказу от «дружбы» является вход в систему. На главной странице сайта вводим логин-пароль и нажимаем «Войти». Нашему вниманию откроется лента, содержащая информацию о действиях друзей за время нашего отсутствия. Затем ищем глазами раздел «Друзья», располагающийся справа от «Ленты», и переходим в него.

prekrashhenie-druzhby

Перед нами открывается список друзей с их именами, фотографиями и статусами. Листаем список и находим нынешнего «недруга». Пользователям с сотнями друзей проще будет воспользоваться поиском и ввести инициалы провинившегося в специальную строчку. После того, как виновник будет найден, смело и уверенно выполняем следующую последовательность действий:

  1. Наводим на него курсор.
  2. В открывшемся окне выбираем «Прекратить дружбу» (в самом низу). knopka-prekratit-druzhbu
  3. Подтверждаем прекращение. prekrashhenie-druzhby-potverzhdenie

После того, как вы подтвердите, что не желаете видеть этого человека в списке своих «друзей», вам придет уведомление о том, что дружба прекращена.

Блокировка общения

Специально для настырных людей, которые будут атаковать вас сообщениями, чтобы выяснить, за что они были удостоены такой «чести», на «Одноклассниках» предусмотрена услуга «черный список». Люди, попавшие в «черный список», не смогут просматривать ваш профиль и отправлять вам сообщения.

Для того что заблокировать обидчика, нужно открыть раздел «Гости», найти пользователя в списке, навести на него курсор и в появившемся меню выбрать «Заблокировать» и подтвердить свое действие.

blokirovka-dalnejshego-obshheniya-1

podtverzhdenie-blokirovki-1

Отныне этот человек будет лишен возможности писать вам сообщения с этого аккаунта. Полностью обезопасить себя от назойливых гостей, не желанных глазу, можно только закрыв свой аккаунт за определенную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *